GD真人

当前位置: GD真人 >> GD真人 >> 综合新闻 >> 正文

在该努力的年纪,卓然而立--17级税收3班陈雅妮

来源:GD真人 | 官网 2020-08-01   浏览:

【字体:   

个人简介: 陈雅妮 2017级税收学3班  曾任广西学联科技实践部部长  现任校学生会主席、大学生创新创业联盟理事长、班级体育委员等

人生格言: 不做则已,做则至全

荣誉篇

1.荣获2019年中国电信奖学金飞Young奖

2.荣获2018年度广西壮族自治区人民政府奖学金;

3.经遴选成为广西2019年青年马克思主义者培养工程学员;
4.在第九届“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品竞赛中荣获自治区三等奖;
5.研究项目“互联网+定制农副产品”获得2018年大学生创新创业大赛自治区级立项;
6.研究项目“绿水青山”获得2019年大学生创新创业大赛自治区级立项;
7.研究项目“林鸡移动”获得2019年大学生创新创业大赛自治区级立项;
8.获第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会志愿者服务证书;
9.2019年广西“青年志愿者彩虹桥行动”被评为“优秀志愿者”;
10.2019暑期三下乡社会实践项目获评自治区重点团队;
11.2018年广西壮族自治区成立60周年参演纪念证书;
12.获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校赛金奖;
13.获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校赛银奖;
14.2018年“创青春”广西大学生创业大赛校赛三等奖;
15.荣获广西民族大学相思湖学院第九届挑战杯创业计划大赛三等奖;
16.荣获广西民族大学相思湖学院2018-2019学年度一等奖学金;
17.获评广西民族大学相思湖学院2018-2019学年度“三好学生”;
18.获评广西民族大学相思湖学院2018-2019学年度“优秀学生干部”;
19.获评广西民族大学相思湖学院2018-2019学年度“学术科研奖”;
20.获评广西民族大学相思湖学院2018-2019学年度“文体优秀奖”;
21.获评广西民族大学相思湖学院2017-2018学年度“三好学生”;
22.获评广西民族大学相思湖学院2017-2018学年度“优秀学生干部”;
23.获评广西民族大学相思湖学院2017-2018学年度“学术科研奖”;
24.获评广西民族大学相思湖学院2017-2018学年度“文体优秀奖”;

25.2018年广西民族大学相思湖学院体育运动会中,荣获女子甲组400米第二名;
26.2018年广西民族大学相思湖学院体育运动会中,荣获女子甲组4×400米第一名
27.2018年广西民族大学体育运动会中表现优异,荣获女子甲组400米第名;
28.2018年广西民族大学体育运动会中表现优异,荣获女子甲组4×400米第二名;
29.2019年广西民族大学相思湖学院体育运动会中,荣获女子甲组400米第二名;
30.2019年广西民族大学相思湖学院体育运动会中,荣获女子甲组4×400米第一名
31.2019年广西民族大学体育运动会中表现优异,荣获女子甲组400米栏第二名;
32.2019年广西民族大学体育运动会中表现优异,荣获女子甲组4×400米第二名;
33.在学校2019年“团结杯”气排球赛中荣获冠军
34.在学校2018-2019年度“五四”评优中,荣获“优秀团员”称号;

35.在学校2019年度“五四”评优中,荣获“优秀团员标兵”称号;
36.在学校2018-2019学年度学生会工作中,荣获“优秀学干”称号;
37.在学校2019年迎新系列活动中,荣获“迎新志愿者”称号;
38.在学校2019年“团结杯”气排球赛中,荣获“优秀工作人员”称号;
39.在学校2019年“友谊杯”篮球赛中,荣获“优秀工作人员”称号;

40.在第四届活力国贸技能大赛荣获优秀奖;

41.在第四届活力国贸“财富杯模拟炒股大赛”荣获优秀奖;

42.在学校第十届“营销大师赛”中荣获“优秀队员”和“优秀队长”称号;

43.在学校第九届读书主题征文活动中荣获优秀奖;

44.在学校2018届毕业典礼暨学位授予仪式中荣获“先进个人”称号。

45.在学校2020届毕业典礼暨学位授予仪式中荣获“先进工作者”称号。

 

 

 

 

 

思想学习篇:

  陈雅妮学姐认为相信自己,保有内心的自由而不屈从外在的规训,运用自己的理性而不听凭所谓正理的主宰,为自己的理念持续努力而不是企慕一时的风习而成为飘零的转蓬。她认为未来不一定都能获得世俗的所谓成功,但求仁得仁,无论如何那都会是自觉而愿意的人生。  

2019年广西区青年马克思主义者培养工程学员在井冈山合照

2019年广西区青年马克思主义者培养工程学员在广西师范大学合照

作为学员代表作经验分享

 

自入学以来,我对自己的学习有一个较好的规划,自律自强、认真努力使得我在学业方面取得不错的成绩。同时,还报考第二学历——广西民族大学会计专业,只为了更加夯实自身理论知识基础和实操技能。

 

 

 

 

 

 

 

2018年度自治区人民政府奖学金
2019年度中国电信奖学金 飞Young奖
井冈山大学、广西团校结业证书

 

学生工作篇:

为了增强GD真人策划活动、统筹管理能力,陈雅妮学姐选择竞选班干,同时加入了校学生会和广西壮族自治区学生联合会,不仅能够锻炼自身的能力,收获了真挚的友情,也逐渐变得更加成熟稳重。作为一名学干,陈雅妮学姐始终以全心全意服务同学为宗旨,GD真人、策划同学们喜闻乐见的活动,如校园歌手大赛、篮球赛、排球赛等等,做问卷调查、聆听同学们心声,向领导、老师反馈问题和建议。

学生会大合照

在共青团广西民族大学相思湖学院委员会第九次代表大会暨第十四次学生代表大会上作为当选委员发言

武鸣支教

校园十大歌手

 

中越歌手联欢晚会
2019年团结杯气排球比赛

 

社会实践篇:

为了丰富自己的阅历,陈雅妮学姐积极参加各类社会实践活动,如为期22天的彩虹桥志愿者服务活动、第16届中国-东盟博览会与中国-东盟商务与投资峰会志愿者服务活动以及2019年暑期三下乡志愿服务活动,参加西乡塘区纪律检查委员会的政务实习等等。通过参加各类社会实践,更加了解相关赛会、基层部门的运作,了解国情、了解社会,增强社会责任感。

作为学校代表接受授旗、领取荣誉证书

南宁市西乡塘区纪律检查委员会政务实习照片

合浦县司法局廉州司法所彩虹桥志愿服务照片

2019年暑期三下乡慰问百岁老人

 

 

 

 

 

 

 

创新创业篇:

为了增强创新意识和思维,陈雅妮学姐积极寻找志同道合的同学、朋友一起参加了大学生创新创业大赛、“互联网+”创新创业大赛、“创青春”创业大赛以及国贸技能大赛等并取得不错的成绩。参加这些创新创业大赛不仅锻炼了自身的能力,还意识到团队合作的重要性,增强了集体荣誉感。

第九届“挑战杯”学术科技作品竞赛区赛三等奖

 

2019年创客马拉松创新创业大赛

 

 

第四届“互联网+”创新创业大赛合照
2018年 “创青春”大学生创新创业大赛
第六届“互联网+”创新创业大赛合照

 

文体活动篇:

   在课后,陈雅妮学姐积极锻炼身体,积极参加各项文体活动和比赛,如辩论赛、学业生涯规划大赛、征文比赛、班级篮球赛、学校气排球赛、校运会等。陈雅妮学姐通过参加各种赛会活动可以了放松心情,还结交到了很多新朋友、学习到更多的课外知识,使其得到更全面的发展。

自治区成立60周年庆祝大会群众文艺表演

迎接缅甸使团,表演竹竿舞

2018年、2019年民大校运会

2019年学校“团结杯”气排球赛冠军

2020年抗疫志愿者工作照片

感悟寄语: 1.适应环境、规划自律。大学就是一个小型社会,刚进入大学,便下定决心要好好调整自己,不虚度大学光阴。于是制定了大学时间规划,包括短期、中期和长期目标,目的就是让大学生活充实、精彩,不留遗憾。

2.不断进取、自我提升。除了努力学习专业知识,加入学生会、担任学生助理,积极参加各种社会实践和创新创业、文体活动可以较好的锻炼自己的GD真人管理、交流沟通能力,让自己各方面都得到较好的发展。

3.梦想有多大舞台就有多大。夯实专业知识,不断发展自身各项能力,就有足够的底气迈向更大的舞台,和其他高校优秀学子一起交流学习、甚至一决高下。所以,梦想是一定要有的,万一经过自身努力就实现了呢?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GD真人 | 官网 贝博官网下载 吉林快三-GD真人 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载